とれるNO.1と沖縄の特殊粘土くちゃが出会ってまったく新しいエイジングケアのための保湿ゲルができましたとりにた モイストゲル 米ぬか+微生物+くちゃ
開発背景

とれるNO.1発売から間もなく7年。
米ぬかと微生物が作り出す米ぬか発酵液が、
汚れそのものを分解します。
家じゅうどこでもどんな汚れにも対応できるので、
「おそうじが楽しくなりました♪」という声を一番多くいただいています。

界面活性剤を含まず、米ぬかが天然の美容成分として働くので、
クレンジングやシャンプー、からだ洗いでも、
たくさんの方にお使いいただいています。
2年前には、化粧品としての認可をとった「あらた」を発売。
シャンプー・ボディ洗いはもちろん、
歯みがきやスキンクリームとしても使える全身スキンケア商品として、
こちらもすでにたくさんご利用いただいています。
お肌の自然なままの状態を生かすことができるところが人気の秘密。

この「トリニタ くちゃモイストゲル」は、
とれるNO.1の米ぬかと微生物が作り出す米ぬか発酵液に
沖縄の海底でしか採れない超微細粒子の泥「くちゃ」をプラス。
さらにセラミド・コラーゲン・植物エッセンスなどの美容成分を加えることで、
あらたではできなかった、紫外線などで痛んだ肌や黒ずみの補正などの
美白や保湿効果がアップ

エイジングケアにお使いいただけるゲルになりました。

最近の研究で、くちゃの粒子が極めて細かい微細粒子で、
皮膚の毛穴に入り込んで汚れを吸着してくれることが実証されました。

化粧品としてのケア効果がグンと高くなった「トリニタ くちゃモイストゲル」を
あなたの肌で実感してください。

沖縄の海
くちゃってなに?

 「くちゃ」とは、沖縄本島の中南部でしか採れない泥灰岩です。
 「海(マリン)シルト」とも呼ばれています。

 遠く中国大陸のモンゴルから黄砂として飛んできた砂が、
 何百万年もの時を経て海底に堆積して粘土質の地層になり、
 地盤の隆起によって地表に現れたものです。

 ミネラル分やイオン化合物を多量に含んでいて、
 琉球王朝時代から、
 沖縄の女性たちはクチャを乾燥させて髪洗い粉として使用したり、
 そのまま顔に塗り泥パックにしていました。

 最近の研究で、くちゃの粒子が極めて細かい微細粒子で、
 皮膚の毛穴に入り込んで汚れを吸着してくれることが実証されました。

とりにたモイストゲルの仕組み
  • 天然の泥「くちゃ」の超微粒子が毛穴の汚れや黒ずみを吸着します。
  • 純水分によって毛穴から引き出され、 引き締めます。
  • とれるNO.1の米ぬか発酵成分や、 豊富な美容成分が肌に 浸透します。
  • トリニタモイストゲルの美容成分

    ★セラミドをナノポリーム化にして浸透力UP!
    保湿成分「セラミド」をお肌へ浸透しやすいようにリン脂質でカプセル化しました。
    このカプセルはお肌へ浸透した後にカプセルが分解され 中に包まれているセラミドが角質層の中まで行き届きます。

    ナノカプセル
    ★コラーゲンとヒドロキシプロリンで”ぷるぷる”お肌に!

    【コラーゲンでぷりぷりのお肌へ】
    お肌の弾力強化する為にバネの役割をする コラーゲンとヒドロキシプロリンをダブル配合。

    【ダブル保湿効果】
    お肌の表皮からはヒアルロン酸で潤いを! お肌の中からナノ化セラミドで潤いを! ダブル効果でお肌に潤いを与えます。

    【植物プラセンタで透明感のあるお肌に!】
    植物プラセンタと呼ばれる「カッコン」「クロレラ」「アロエ」 の植物エッセンスが、バランスよく配合することで相乗的に働き、 繊維芽細胞の増殖を促して、コラーゲンやエラスチンなどの真皮の 成分の産生をサポートし美白効果も期待できるといわれています。

    美白

    ★天然成分へのこだわり
    あたりまえですが、天然成分にこだわりました。
    もちろん、着色料も香料も入っていません。 (くちゃの自然な色です)

    トリニタ 蓋開き画像
    トリニタモイストゲルの使いかた
    1.就寝前の保湿に。
    お顔や手、足など全身に! これ一つで
    どこにでも使えるからとっても便利♪
  • 2.ネイルケアにも使える!
    サラサラした使い心地だから
    バタ付かない!
  • 3.紫外線で痛んでしまった
    お肌に集中的に!
    悪いものを除去してくれる微生
    物と くちゃの効果!
  • 4.かかとのひび割れにも!
    保湿効果のある成分を微妙な
    バランスで配合!
  • トリニタモイストゲルの成分と効果
    成分名 効能
    洗浄・水分補給。
    BG 保湿作用。適度の湿潤性と抗菌力があり、皮膚に対する刺激もない。
    ベタイン 保湿作用。サトウダイコン・綿実等の植物から抽出される天然のアミノ酸系保湿剤。
    ブエラリアミリフィカ根エキス 保湿作用。芋のエキス 女性ホルモンの高揚。
    ヒドロキシプロリン 皮膚老化防止作用。コラーゲンの産生や表皮細胞の増殖を促進。
    ペレンチレングリコール 保湿・抗菌作用。乾燥やニキビや肌荒れに効果的。
    スクワラン 保湿・保護作用。肌のバリア機能を高め、あせも・ニキビ・吹き出物を予防・改善する。
    カルボマー 安定化作用。増粘剤として現在最も多く使用される。
    アミノカプロン酸 皮膚刺激・かゆみを抑制作用。
    アルギニン 中和作用。体内での代謝の中でコラーゲンを作るのに大きな働き。
    アラントイン 消炎・細胞の活性化作用。細胞増殖作用があり創傷を治癒する。
    カッコンエキス 保湿・美白・コラーゲン合成促進作用。生薬の「葛根」としても有名。
    アロエベラエキス‐1 保湿・抗炎症・鎮痛作用。アロエベラまたはキダチアロエの葉から抽出。
    クロレラエキス 保湿、細胞活性作用。クロレラを熱水で抽出して得られたエキス。
    イチョウ葉エキス 血行促進・保水・保湿・シミソバカスの防止作用。イチョウの葉の抽出物。
    ヒバマタエキス 保湿・皮膚再生・角質柔軟化・血行促進作用。ヒバマタから抽出したエキス。
    セイヨウトチノキ種子エキス 抗酸化・抗炎症・収れん・血行促進・紫外線吸収作用。セイヨウトチノキの果実または葉を抽出。
    オタネニンジンエキス 代謝促進・血行促進作用。薬用のオタネジンジンの根から抽出して得られるエキス
    グリチルレチン酸ステアリル 抗炎症・抗アレルギー・細菌発育阻止作用。甘草から抽出。
    リゾレシチン 保湿作用。大豆や卵黄から得られるリン脂質を酵素処理。
    ヒアルロン酸Na 保湿・浸透作用。皮膚にハリを与え、滑らかにする効果。
    カンゾウ根エキス 刺激緩和、消炎作用。カンゾウ類の根および根茎から抽出。
    ウマスフィンゴ脂質 保湿・角質層の結合保護作用。馬の背骨から抽出する天然のセラミド。
    チャカテキン 美白・消臭作用。お茶から抽出。 
    ダマスクバラ花油 鎮静作用。最高級バラ(ダマスクバラ)の花から採る精油(ブルガリア ローズ)。
    水溶性コラーゲン 皮膚の保護・保湿作用。肌の表面にしなやかな保護膜を作りうるおいと柔軟性を与える。
    海シルト 美白・洗浄作用。くちゃ。
    コメヌカ発酵エキス 保湿・洗浄作用。とれるNO.1成分。
    1個  2,940円(税込)

    ご購入数

    バイオ洗剤とれるNO.1
    BBQプレート溶岩プレート
    Copyright 2003-2009 Chikyu-Araitai all rights reserved
    地球洗い隊TOPへ他の商品を注文するご注文・送料・お支払い方法お問い合わせ

    〒530-0041 大阪市北区天神橋2北1-21 八千代ビル東館6F株式会社アップサイド 地球洗い隊
    TEL: 06-6355-1237  FAX: 06-6355-1239  MAIL:info@toreru.com
    ※お問い合わせには2営業日内にお返事さしあげます。
    ただ土日祝日はメール対応をお休みさせていただきます。